Республика Татарстан, г. Казань, ул. Седова 2в
Режим работы: с 9.00 до 19.00

Убойные цеха «под ключ»

ef84853474cfda4a4faa08e8dc860a73.png

Создаем полноценное производство за 3 месяца. Создаем технологические линии с учётом санэпидемиологических и ветеринарных правил. После сдачи проекта сопровождение и гарантия.

50.svg
Эффективность
убой и обвалка до 50 голов
КРС в смену
ХОЛОДИЛЬНИКИ.svg
Комплектация
все необходимые модули +
холодильники
ЛАМПА.svg
Экономия
система рекуперации
энергии
САНИТАРН.svg
Санитария
соблюдение всех
санэпидемиолог. норм

Процесс возведения бойни

Главная задача животноводства как сельскохозяйственной отрасли – это обеспечение потребности в белковой пище животного происхождения, прежде всего - в мясе. От качества убоя зависит и качество мясной продукции, поскольку только современный убойный цех для КРС способен гарантировать ее хорошие гастрономические характеристики. Большое значение здесь имеет не только предубойное содержание животных, но и правильное оглушение, слив крови, снятие шкуры, и охлаждение туши. Выполнить эти работы очень трудно (а часть из них так вообще невозможно) в кустарных или домашних условиях, а что делать, если необходимо забить несколько десятков голов КРС за одну смену? С этой задачей может справиться только современная, хорошо оснащенная бойня.

Каким должен быть цех убоя скота?

Убойные цеха для КРС, представляют собой производственные помещения для первичной переработки соответствующих животных в больших объемах. По гигиеническим соображениям, бойни размещаются вдалеке от животноводческих ферм и других зданий и сооружений. По тем же причинам, коровы, быки и телята моются под душем здесь же. Физиологические жидкости, изливаемые до и после убоя, должны легко и быстро удаляться простым смыванием. Это значит, что бойни необходимо отделывать гигиеничными материалами и оснащать мощными водоснабжающими и канализационными системами.

Убою предшествует предубойное содержание, ветеринарный осмотр, а также наблюдение, которое позволяет исключить из партии больных животных. Для этого нужны соответствующие помещения, в которых скотина могла бы чувствовать себя привычно в целях минимизации стресса, сильно ухудшающего гастрономические качества мяса.
Несмотря на то, что существует большой спектр убойного оборудования, из его арсенала изымаются газовые смеси, поскольку в многоконфессиональной республике Татарстан их применение запрещено религиозными нормами. Забой скота допускается только электрическим или механическим способом, а значит, цеха должны получить оснащение и по этой части. убою уделяется большое внимание, т.к. он должен уменьшить страдания скота, минимизировать шоковое воздействие на него, облегчить работу персонала и улучшить качество мяса, поэтому примитивные убойные методы здесь неприемлемы.

Кроме того, необходимо обеспечить производство прочими элементами оборудования:

  • Подвесами для обескровливания и снятия шкур, а также нутровки;
  • Боксом оглушения
  • Столами приемки кишсырья
  • Столами со съемными досками для обвалки мяса
  • Подъемно-опускными площадками операторов
  • Трубчатыми подвесными путями
  • Центрифугами для обработки субпродуктов
  • Столами и конвейерами для мякотных и слизистых субпродуктов;
  • Весами;
  • Столами и станками для разделки на полутуши;
  • Холодильными помещениями для заморозки и хранения туш;
  • Оснащением для обвалки и вытопки жира (опционально);
  • Средствами производственной механизации, санитарии и гигиены;
  • Раздевалками, гардеробными, хранилищами, административными и вспомогательными помещениями

Строительство цехов убоя скота под ключ от компании «СХ Техника»

Производство оборудования для животноводческого комплекса и предприятий, занятых переработкой КРС – не единственная задача, которая по силам нашей компании. Строительство цеха по убою скота от проекта и фундамента до внутреннего оснащения и отделки – еще одна наша услуга. В зависимости от потребностей, наши цеха отличаются объемами переработки скота, вследствие чего имеют разные строительные масштабы и номинальные производственные мощности. По этим показателям мы строим бойни, перерабатывающие:

  • 10 – 15 голов животных за смену (проект «мини»);
  • От 20 до 30 голов (пакет «оптимум»);
  • От 30 до 50 голов (линия «максимум»).
Разумеется, стоимость строительства и оборудования цеха по убою зависит от его мощности. Работы выполняются под ключ, а это значит, что заказчику не придется делать ничего, кроме того, что оформить заказ, а потом только принять его и торжественно открыть новый объект. Все проектные, согласовательные документы, получение санитарных сертификатов, само строительство, монтаж инженерных систем, внутреннюю отделку, пуско-наладку оборудования, сдачу в эксплуатацию обеспечиваем мы. Результат нашей работы полностью соответствует высоким требованиям к современному оборудованию бойни, изложенным выше.

Всем предприятиям, которые уже занимаются переработкой животных или производством мяса, но желают построить дополнительные цеха по убою скота, дополнить или модернизировать парк своего оборудования, мы также готовы предложить свои услуги.