Республика Татарстан, г. Казань, ул. Седова 2в
Режим работы: с 9.00 до 19.00

Подробнее о наших убойных цехах

| 6 Время чтения:

МБС - 30 УО Убой и обвалка 30 голов КРС в смену


       



МБС - 30 УО

Убой и обвалка 30 голов КРС в смену


       Применение винтовых свай, сварных ферменных конструкций заводского исполнения, ограждающих конструкций из сэндвич-панелей а также большой опыт в конструировании, строительстве и монтаже подобных зданий и технологических линий позволяют существенно снизить стоимость монтажа боенского производства и получить готовое производство «под ключ» менее чем через 6 месяцев после начала строительства. 

       Так, строительство МБС-30УО в с. Верхний Тимерлек Рыбнослободского района Республики Татарстан началось в апреле месяце 2013 года, а 16 августа того же года состоялся пуск производства на проектной мощности. 

       Столь короткий срок ввода производства в промышленную эксплуатацию позволяет ускорить возврат вложенных средств и начать получать прибыль от реализации этого проекта.

1.jpg



1. Система вентиляции

Обеспечение надежной вентиляции очень важно для боенского производства. Правильно спроектированная и надежно функционирующая система вентиляции позволяет не только создать нормальный микроклимат для работы сотрудников внутри МБС-30УО, но и обеспечить все самые жесткие гигиенические нормы.

Нашими инженерами была разработана и внедрена система вентиляции с избыточным давлением и пластинчатым рекуператором.

Установка работает следующим образом: вентилятор приточной установки нагнетает наружный воздух через рекуператор в помещение МБС-30УО таким образом, чтобы в здании поддерживалось давление на 200 Па выше, чем за его пределами. Предварительно этот воздух фильтруется, и, по команде управляющего контроллера, по мере необходимости нагревается либо охлаждается, увлажняется либо осушается.

Таким образом, в помещении всегда поддерживается искусственный микроклимат с повышенным (относительно наружной атмосферы) давлением. Это препятствует проникновению внутрь МБС-30УО насекомых, микроорганизмов и пыли.

Блок подготовки воздуха:


2.jpg


2. Система возврата энергии.

Основой любого боенского производства являются, без сомнения, холодильные и морозильные камеры. Именно объем холодильных и морозильных камер определяет мощность боенского производства.

При работе холодильных и морозильных установок вырабатывается значительное количество тепловой энергии достаточно высокого потенциала, которую  в обычных системах сбрасывают в окружающую среду посредством градирен либо драйкулеров. В системе, предлагаемой нашей компанией, тепловая энергия не сбрасывается в окружающую среду, а идет на подогрев теплоносителя системы отопления в зимнее время, а летом применяется для подогрева системы горячего водоснабжения. И только избытки, если таковые образуются, сбрасываются в окружающую среду.

Автоматизация работы этой системы настолько высока, что совершенно не требует вмешательства человека для регулировки и обслуживания. Однажды настроенная система работает круглый год без каких-либо вмешательств.

Таковая система, в комплексе с другими системами и техническими решениями, позволяет очень существенно экономить электрическую энергию или газ для отапливания здания и осуществления горячего водоснабжения на боенском производстве.

Так, опыт эксплуатации в 2013-2014 годах МБС-30УО в с. Верхний Тимерлек Рыбнослободского района Республики Татарстан показал, что электрический котел, установленный для резерва в систему отопления, включался в работу только 4 дня в феврале месяце при температуре окружающей среды ниже -42 градусов Цельсия и ветре 10-14 м/сек. При этом температура воздуха в боенском отсеке поддерживалась на уровне

+14 градусов Цельсия, а в административно-бытовом отсеке +20 градусов Цельсия. Также необходимо учитывать, что мощность электрического котла, установленного в этом МБС- 30УО составляет всего 24 кВт.

Система возврата тепловой энергии:


3.jpg


3.   Механизация производства. Интегрированные подвесные системы. Освещение. Безопасность труда.

При проектировании и строительстве МБС-30УО особое внимание уделялось высокой механизации производства для увеличения выработки продукции на каждого работника и уменьшения доли физического труда. Так, на производстве широко применяются пневматика и гидравлика, различные виды грузоподъемных механизмов, ленточные, дисковые пневматические высокопроизводительные пилы. Расстановка постов обработки туш животных была произведена с учетом хронометража каждого участка. Органы управления гидравлическими подъемниками, сдвижными и подъемными дверьми и воротами, лифтами, пилами и прочим оборудованием установлены максимально эргономично, так как мы четко понимаем, что каждая минута, потраченная работником впустую из-за неудобного рабочего места приводит к уменьшению выработки продукции каждым сотрудником боенского производства.

Туши животных движутся в процессе работы по подвесным трубчатым путям. На них приходится значительная нагрузка, и поэтому, как правило, их устанавливают на дополнительных опорах, которые занимают рабочее пространство, требуют дополнительных затрат на устройство фундаментов и самих опор. Применение нашей компанией сквозного трехмерного проектирования с расчетом и моделированием нагрузок в режиме реального времени позволило интегрировать подвесную систему трубчатого пути непосредственно в силовой каркас здания. Это удешевляет и ускоряет монтаж самого здания и подвесного пути.

В здании МБС-30УО применяются исключительно светодиодные источники света высокой интенсивности. Это позволяет не только экономить электрическую энергию и уменьшить тепловую эмиссию, но, что самое главное, создать комфортную среду для работы персонала. Такие источники не мерцают с частотой сети, как, к примеру, люминесцентные лампы. Это не позволяет возникать стробоскопическому эффекту, что, в свою очередь, сводит на нет возможность травматизма работника. (Для справки: если таковой эффект присутствует, можно увидеть, к примеру, вращающееся лезвие пилы неподвижным.) Высокий уровень освещенности и отсутствие теней тоже способствуют безопасности производства.

Комплекс вышеуказанных мер: высокая механизация, уменьшение доли ручного труда, отличный микроклимат, хорошее освещение, а также полы, изготовленные из алюминия с противоскользящей насечкой - все это приводит к высокой выработке и отсутствию травматизма на предприятии, что является залогом долгой и успешной работы каждого сотрудника боенского производства.

Забой и обвалка:


4.jpg


4. Система утилизации отходов

При работе боенского производства неизбежно образуется значительное количество органических отходов, утилизации которых, как правило, уделяют недостаточное внимание. Однако, как показывает практика, не имея продуманной системы утилизации отходов, современное боенское производство существовать не может.

Нашей инженерной группой была разработана и внедрена уникальная система утилизации отходов, образующихся при работе МБС-30УО. Эта система включает в себя следующие компоненты:

1.Система сбора отходов

2.Система измельчения и транспорта отходов

3.Биореактор многоступенчатый

4.Блок генерации

5.Блок управления и контроля

6.Блок сепарации

1.1. Система сбора отходов собирает различные отходы (кровь, обрезь, каныгу, отбраковку) воедино и направляет все это в систему измельчения.

1.2. Для того, чтобы обеспечить транспорт отходов в биореактор, их необходимо измельчить и смешать с водой в определенной пропорции. Далее насос по трубопроводу направляет эти отходы в термофильную зону биореактора.

1.3. В многоступенчатом биореакторе под воздействием «метановых бактерий» происходит преобразование биоотходов в метан и биогумус.

1.4. В блоке генерации происходит сжигание метана, вырабатываемого в биореакторе, и производство электрической энергии. Тепло, отбираемое от

ДВС генератора, поступает, частично, на отопление и приготовление горячей воды, наряду с теплом, которое утилизируется при работе холодильных установок.

1.5. Блок управления и контроля обеспечивает контроль за работой систем биореактора, системы генерации, сепарации и второстепенных систем.

1.6. Блок сепарации обеспечивает отделение твердой составляющей биогумуса от воды.

 

5. Модульная система наращивания холодильных площадей «ПИРС»


Как было сказано выше, мощность боенского производства напрямую зависит от количества холодильных и морозильных камер. Очевидно, что при правильной работе менеджеров МБС-30УО может возникнуть ситуация, когда существующей емкости холодильников станет недостаточно, и это будет серьезным препятствием для увеличения производства. В частности, будет невозможна посменная работа персонала, так как ограничителем производственной мощности станет именно емкость холодильников готовой продукции, субпродуктов, шкур и прочего.

Для решения этой проблемы инженерами нашей компании разработана модульная система наращивания холодильных мощностей, названая «Пирс».

Идея состоит в том, что владелец МБС-30УО может в любое время при малых затратах легко увеличить холодильные площади путем пристыкования стандартных сорокафутовых рефрижераторных контейнеров к открытой зоне выгрузки, исполненной в виде пирса.

Зона выгрузки оснащена гидравлическими подъемными площадками, которые позволяют отгружать готовую продукцию в автомашины различной погрузочной высоты. Это решение экономит рабочее время персонала и повышает производительность труда.


3D модель МБС 30УО (вид сверху):


5.jpg




Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём