Новейшие разработки по производству мраморного мяса

Новейшие разработки по производству мраморного мяса

Реализацию проекта производства мраморной говядины премиум-сегмента в Рыбно-Слободском районе компания начала в 2012 году. Как рассказал «Реальному времени» основатель холдинга «Красный Восток Агро», депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Хайруллин, возможно, в ближайшие месяцы этот проект будет завершен за счет собственных или же кредитных средств. Сейчас проект работает не на полную мощность и строится на собственные средства «КВ Агро». Первоначальная стоимость проекта была 2 млрд рублей, увеличение стоимости на сегодня – 500 миллионов. На сегодняшний день освоено порядка 1 млрд рублей.

Сейчас завод состоит из двух цехов – убойного и для разделки и переработки мяса. Цеха оснащены новейшим оборудованием последних разработок, которые используются впервые в мире. Высокотехнологичное производство позволяет создавать все условия для стерильности процесса изготовления мяса, чтобы оно 21 созревало при положительной температуре и не портилось, а становилось только лучше, рассказал Айрат Хайруллин.

undefined

Агрохолдинг планирует завозить поголовье для заключительного откорма из Венгрии скота мраморных пород, когда проект выйдет на полную мощность. Пока же на предприятии поголовье скота татарстанское.